Ваше сообщение успешно отправлено!

Выбор проекта для постройки загородного дома

В последнее время большое количество наших заказчиков приходят к нам с уже купленным проектом дома в интернете и просят построить по нему дом. В большинстве случаев это сделать невозможно, а в других случаях это экономически нецелесообразно. В итоге мы полностью переделываем проект, а заказчик вынужден второй раз оплачивать проектные работы. Вот несколько примеров: 

А) Проект дома выполнен на ленточном монолитном фундаменте с толщиной стенок 740 мм. Могу сказать сразу, что это очень много и самое главное непонятно зачем, ведь дальше идет стена из легкого блока 400 мм. 

Б) Полы дома выполнены по технологии «Плавающий пол», то есть пол вылит на грунт и не имеет соединения со стенами, стена и пол по разному перемещаются. Да такая технология возможна, но крайне редко применяется в дачном строительстве из-за своей высокой стоимости и нецелесообразности учитывая небольшие размеры перекрытий.

И это далеко не все примеры ошибок в проектной документации, которые люди покупают через интернет.

Мы провели большое количество времени, изучая данные проекты и выясняли следующую закономерность, с которой и хотим поделиться с вами.

1) При заказе проекта спросите, есть ли версия в программе «АВТОКАД»? Если ваш проект выполнен в программе автокад, то смело можно покупать. Если нет, то Вам скорее всего продадут набор чертежей, которые можно назвать рисунками. И  как следствие вам нужно будет доплачивать за разработку строительной части. 

2) Спросите можно ли внести небольшие изменения и сколько это стоит. Если компания готова внести изменения, то данный проект смело можно брать. Уверяю вас, что эти два вопроса полностью откроют вам глаза на проектную организацию. И позволят избежать лишних трат на возведение Вашего дома.

Желаем Вам, приятного строительства. Ваш Hauset. 

Возврат к списку

Наши объекты