Ваше сообщение успешно отправлено!

Типичные ошибки при строительстве дома из блоков.

Строительство домов из ячеистых блоков набирает большие обороты. И все больше строительных бригад начинают экспериментировать с этим строительным материалом. В данной статье мы хотели бы рассказать о том, какие типовые ошибки возникают, когда строительная компания или заказчик стремится во что бы то ни стало снизить стоимость строительства, не задумываясь о других важных показателях.

1) Неустановка межэтажного монолитного пояса или частичное возведение монолитного пояса. Это грубейшее нарушение технологии возведения домов из ячеистых блоков ведет к разрушению дома.

2) Устройство монолитных участков без дополнительного утепления.
Ведет к появлению мостиков холода в здании.

3) Очень дешевые блоки или блоки с неправильной геометрией.
Чаще всего данные блоки попали к Вам из бракованной партии или с завода, который заведомо выпускает блоки низкого качества. Вам кажется, вы сэкономили, но давайте разбираться:

Конечно, за блоки вы заплатили меньше, но блоки нужно еще и выложить, и тут у вас возникает повышенный расход специального клея - и конечный продукт выходит дороже.

c864c7cf1deed090ad6641ab30e63d86.jpg

И тут возникает другая типовая ошибка:

4) Специальный (теплый) клей меняют на обычную цементно-песчаную кладку.
И вот к чему это ведет:

Как мы видим из рисунка, толстые швы ведут к промерзанию всей стены. В результате любые фасадные материалы будут в зимнее время иметь точно такой же рисунок, а в случае переувлажнения стены любая фасадная система выйдет из строя.

Вот вам и экономия.

Пожалуй, это все основные ошибки, с которыми в последнее время мы столкнулись при обследовании зданий, построенных из ячеистых блоков некоторыми нашими конкурентами.

Желаем продуманного строительства
www.hauset.ru

Возврат к списку

Наши объекты