Ваше сообщение успешно отправлено!

На какой раствор кладут газобетонные блоки?

Газобетон – прекрасный материал для возведения одноэтажных и двухэтажных домов. Именно он чаще всего применяется при строительстве частных коттеджей и дач. Он обладает достаточной прочностью, чтобы выдержать все нагрузки, связанные с несущими конструкциями и воздействием окружающей среды, также он имеет прекрасные показатели по теплопроводности – за счет структуры материала, теплопотери таких домов сведены к минимуму.

На какой раствор кладут газобетонные блоки - строительная компания Hauset

В отличие от строительного кирпича, газобетон имеет более четкую геометрию, они практически идеально укладываются в вертикальную плоскость, и не требуют выравнивания за счет толщины раствора. Кроме всего, крупный формат блоков дает возможность строителям выполнять работы в ускоренном темпе, а ровность геометрии камней – выдержать и строго соблюсти геометрию строения.

.

В качестве кладочного раствора для газобетонных блоков могут использоваться:

  • Цементный кладочный раствор (он обеспечит необходимую адгезию, прочность и устойчивость стены, но, потребует минимальной толщины в 8-10 мм, что создаст мостики холода и понизит теплоэффективность строения).
  • Специальный клей для газоблоков (он представляет собой специальную сухую смесь на основе цемента и содержащую целый набор водоудерживающих и упрочняющих добавок, позволяющих производить кладку с толщиной шва 1-3 мм).
  • Монтажная пена (полиуретановая профессиональная пена с небольшим коэффициентом расширения, которая также может выполнять роль раствора для газобетона, но ее рекомендуется применять исключительно при возведении перегородок и самонесущих стен).

Преимущества использования специального клея в качестве раствора для кладки газобетонных блоков.

Преимущества использования специального клея в качестве раствора для кладки газобетонных блоков - строительная компания Hauset

нужен ли армопояс для дома из газобетонных блоковСамым оптимальным вариантом является использование специальной клеевой смеси для блоков, поскольку именно с ее применением мы сможем добиться и высокого качества работ, и полному соответствию проекту, и сохраним теплоэффективность здания. Кладка из блоков на такой раствор выдержит и нагрузку от перекрытий, и от армопояса (который мы настойчиво рекомендуем выполнять – подробнее тут…) Несмотря на то, что это дополнительный расход при приобретении строительных материалов, он полностью себя оправдывает с точки зрения всех видимых преимуществ. Кроме того, расход данной смеси невысок – одного мешка в 25 хватит на 1,5 м3 блоков или на 3,5 м2 стены толщиной 40 см.

Также Важным преимуществом к применению специального клея для блоков необходимо обозначить следующее: в состав таких сухих смесей включены водоудерживающие добавки, которые сохраняют воду в цементном растворе и не позволяют ей уйти в тело блока (а газобетон – материал с довольно высоким водопоглощением). В обычном кладочном растворе из цемента и песка таких добавок нет. Если вода покинет раствор раньше времени, требуемого для химической реакции цемента и воды, то, собственно, такой реакции не произойдет, итогом будет потеря прочности сцепления. Дальше остается только гадать – что произойдет с домом.

В состав также входят и другие добавки, повышающие прочность клеевого состава при нанесении тонким слоем, поэтому при приготовлении необходимо перемешать сухую смесь с водой, выдержать технологическую паузу в течение 5 минут для того, чтобы все добавки активизировались, и затем повторно перемешать для распределения всех компонентов. Затем приготовленный клей можно применять на стройке.

Итак, отвечая на вопрос: на какой раствор класть газобетонные блоки – однозначно на клей для блоков и точка. Тем более, при расчете сметы на строительство, мы включаем данные расходные материалы в стоимость, и для наших клиентов все эти преимущества не вызывают дополнительных расходов.

 

проектирование домов в компании Hauset обратиться к проектировщику в москвеНаш проектный отдел разработал специальную программу по проектированию домов из блоков, исключающую отходность материала – для наших клиентов это дополнительное преимущество, позволяющее сэкономить деньги на строительстве или увеличить площадь дома без дополнительных расходов.

Для Вас доступна база уже реализованных проектов, но и, если у Вас есть свой проект, мы с радостью возьмемся за перепроектирование с целью подогнать ваши мечты под фактор оптимального и экономичного строительства. Также силами наших строителей мы готовы реализовать проект в жизнь с соблюдением всех строительных норм.

Также обращаем Ваше внимание на то, что самым правильным решением с Вашей стороны все же будет – позвонить нашим специалистам и побеседовать с ними (это бесплатно), и тогда Вы сможете уже определиться как с типом дома, так и с типами строительных конструкций, и используемых технологий.

Все просто: мы также, как и Вы, хотим, чтобы Ваш дом был не только уютным семейным гнездышком, но и надежной и прочной крепостью, способной не дать трещину даже при сильных морозах или под палящим солнцем.

Мы ждем Вашего звонка!

бесплатные консультации проектировщиков и строителей частных домов - компания Hauset в Москве

Возврат к списку

Наши объекты