Ваше сообщение успешно отправлено!

Из какого материала построить дом?

Собственный Дом для многих из нас является мечтой, которую мы хотим превратить в реальность. И тут возникают вопросы, обязательные для решения перед строительством. Первый и, возможно, самый главный вопрос - это из какого материала построить дом? Современный рынок предлагает огромное количество материалов, в которых необходимо разобраться.

Деревянные дома

На мой взгляд, данный материал идеален для постройки дач и домов для временного или сезонного проживания. Дерево создает в доме идеальный микроклимат и, при правильной обработке, позволяет не отапливать помещение во время отсутствия хозяев без последствий для отделки и строения. Проблемы, с которыми можно столкнуться, выбирая деревянный дом, это, прежде всего, его высокая пожароопасность и сложность в дальнейшей отделке из-за высокого коэффициента расширения у древесины. Есть и еще одна сложность: конструкторские размеры. Пролеты более 6 метров достаточно сложно выполнимы.

Цена древесины 6 000 руб/м3

Дома из СИП панелей.

Огромным плюсом данных домов является скорость строительства и возможность строить зимой. К минусам данной технологии можно отнести, что данные дома по своему микроклимату и экологичности не выдерживают никакой критики. Данные дома сложно переносят периоды с выключенным отоплением, высокая пажароопасность, низкая паропроницаемость и сложность отделки делают данные дома одними из самых дорогих в обслуживании.

Цена панелей около 6000 руб/м3

Дома из Блоков автоклавного твердения.

К плюсам, которыми обладает технология строительства дома из блоков, можно отнести экологичность и легкость строительства. Точность блоков автоклавного твердения менее 1 мм, что позволяет добиться тонкого шва и высоких характеристик по теплосбережению. К минусам данной технологии можно отнести сложность и нецелесообразность ведения строительных работ в зимний период.

Цена  блоков 3200руб/м3

Изучив всевозможные материалы, мы приняли решение об использовании блоков Бонолит в наших домах. Стены из блоков Бонолит создают внутренний микроклимат как лучшие сорта древесины, а огнестойкость (REI 240) в 5 раз превышает кирпич и является самой высокой среди всех строительных материалов! Также как любой каменный дом, дома из блоков Бонолит не боятся жучков и плесени. Главное – материал для строительства таких домов является натуральным!

Возврат к списку

Наши объекты